(под псевдонимом Алиса Тильман)
- Не хочу я Юлька-а-а-а!!! Пусти! Пусти говорю!
- Не принимается... Двигай...
- Ну... тебе делать больше нечего что-ли? Пиздуй туда сама...
- Давай двигай, жопа! На тебя уже смотреть страшно! Ещё чуть чуть и....
-Тут мерзко... И скользко... я падаю...
- Так за меня держись покрепче... Алиса! Не выёбывайся!
Крепко хватаю Юльку под руку и скольжу... - Сучка!
Вчера была оттепель, сегодня ночью ударил мороз, а с утра пошёл снег - нормальная погода для нашей дикой местности... Люди падают тут и там, бабульки катаются на толстых задах, ветераны ломают конечности, а я крепко держусь за Юльку и стараюсь уговорить себя что всё мне почти по барабану, я скольжу...
«Юля-а-а-а... не хочу я идти , у меня голова болит...и живот ещё...» - хоть и про себя, но всё ещё пытаюсь отговорить Юльку, хотя заранее понятно что всё это бесполезно.
-Там будет клёво! – обещает Юлька, - Наши все собираются !
- Квартирник какой-то хуев...- бурчу я ...
- Весело будет ! Вот увидишь! - Юлька ускоряет шаг и я чуть не падаю...
Она чего-то там говорит , трясёт меня за руку, а я плетусь закрыв глаза...
Разлепив веки обнаруживаю, что мы уже в метро, народу вокруг дохрена, все чего-то ходят, гудят... рядом с газетным киоском продают диски и музыка до боли хреновая орёт - "Всё что тебя касается! Всё что тебя касается! Всё что тебя каса-а-ается-а-а-а...
- Залупается...- бурчу я и скоро мы лезем в переполненный вагон... поехали...
Прошло какое-то время и до меня донёсся мерзкий, скрежещущий голос, оповещающий о прибытии на такую-то остановку... Мой многострадальный желудок скрутило, а Юлька опять схватила меня за руку и настойчиво потащила к выходу...
Мы выдавливаемся из вагона как экскременты из клоаки и шагаем к бешеным лесенкам...
(с детства боюсь эскалаторы)
Снаружи станции дико ветренно и вокруг как тараканы снуют студенты с флаерами и повсюду ларьки, ларьки, ларьки... – гробиками понатыканы в мерзлый асфальт...
Сворачиваем налево, меня тянет в близлежащее кафе, откуда вкусно пахнет кофе и сдобными булочками, но Юлька не пускает...
- Куда хоть идти? - спрашиваю,
-Прямо! Квартира тут недалеко... скоро будем...
Прошло сколько-то минут и мы заруливаем в узенький дворик, входим в парадную,
вопли и гул бас гитары слышны уже отсюда - не повезло сегодня соседям...
Поднимаемся по вытертым, округлым ступенькам на второй этаж, стучать в дверь
не приходится , она открыта нараспажку.
На нас, новоприбывших, кидается куча захмелевшего народа, здесь и друзья и едва
знакомые лица, но все без исключения лезут обниматься и целоваться...
- Алиска! Юлька! - с шумом на нас бросается Толстый, я задыхаюсь в его обьятиях,
радуюсь встрече со старым другом.
- Алиска! Сколько лет! Я даже блин соскучился!
- Да... -соглашаюсь, - А ты похудел... Я почти могу тебя обнять...
Толстый распустил свой длинный почти до пояса хаер - это значит что принял он уже
изрядно... – Давайте, бабоньки! Скидывайте тулупы!
Моё пальто летит в общую кучу у вешалки, Юлька хохочет и идёт пить водку...
А меня хватает Толстый и куда-то уводит...
Оказываемся на кухне, слева бухают, справа пускают парики по кругу...
По себе знаю, что мешать синее и зелёное для меня - смерть...
Поэтому идём с Толстым выпить водки.
Смирновка обжигает горло, заедаю долькой мандаринчика и смотрю по сторонам,
думаю - "Эх бля-а-а-адь... не испытала ты на себе чудо прогресса, старая, добрая
панковская тусовка! Всё тот же кумар, всё та же облезлая кухня безо всяких признаков
какого бы то ни было апгрейда, всё те же лица... добрые... пьяные... укуренные..."
- Бля! Забыл совсем! - орёт мне Толстый в самое ухо и обрывает мои мутные размышлизмы.
- Чего? - поворачиваюсь я к Толстому... он хватает меня за руку и снова куда - то тащит...
- Пошли в туалет Алиска! - говорит он
- В туалет? А зачем?! - искренне удивляюсь я
- Надо! Выставка же у меня там!
Пожимаю плечами и плетусь за Толстым...
По стенам туалета в изобилии развешаны картины...
На обрывках туалетной бумаги, на тетрадных листах, на ровненьких беленьких прямоугольниках писчей бумаги...
Воняет тут нестерпимо... Мало того что пол заблёван, так ещё и в унитазе лежит поблёскивая огромная-приогромная куча говна...
Морщусь, тяну руку к бачку чтобы смыть дермище, но Толстый не даёт...
- Э-э-э, Алиска! Нет! Нельзя! Это я сам нагадил ... специально...
- Так это что значит, Экспонат?
-Да нет! - Толстый очень серьёзен, - Ну, не совсем экспонат... Это просто для обострения... Для общего восприятия так сказать! Ну, типа как палочки - вонючки индийские...
- А-а-а... - киваю и смотрю на говно, потом на стены, одна... вторая... третья...
- А ссать я всех в ванную отправляю! Ибо нехуй... - говорит почёсывя бородку Толстый и вдруг сзади раздаётся жалобный такой голос...
- То-о-олстый... паску-у-уда! Смой уже блядь! Все твою сраную выставку оценили ! Будь ты человеком... Я пи-и-исать хочу!
- В ванную пиздуй! - отрезает Толстый...
- Ага бля ! В ванну нахуй ! Там уже полчаса назад закрылись твари какие-то и милуются по
самые помидоры! А соседи сказали, если будем ссать в подъезде, то они ментов вызовут!
Тостый покидает туалет и уводит куда-то незадачливого сыкуна, я остаюсь одна, чтобы не так сильно воняло закуриваю сигарету и смотрю на Толстовские творения...
Переплетающиеся возбуждённые члены, дряблые сиськи, старики и старухи на унитазах и
высоковольтных проводах (как птички), блюющие чудовища - всё это мне знакомо, но однако, среди изобилия старых картин - рисуночков, встречаются и новые... Вот, например, похоже, Толстый изобразил меня, оседлавшую большой крылатый член... и голую к тому же...А что, очень даже похоже, правда сиськи у меня не такие гигантские и змеи в волосах не водятся, но в остальном - сходство определённо есть... В самом нижнем углу «картины» написано: «Алиска. 1985-2006»...
Не придаю написанному никакого особеного значения
(позже нужно будет спросить у Толстого, чего он имел этим в виду) и продолжаю осмотр...
Вот ещё одно творение - на редкость удачный автопортрет самого Толстого, где он, голый, стоит в углу и рукоблудит... Хе-хе... весело...
Ещё раз пробегаю взглядом по стенам, кидаю окурок в унитаз и покидаю выстовочный зал...
А в самой большой комнате всё ещё идёт «саундчек», шумит бас, настраиваются гитары, звук и барабаны - кокофония такая, что просто пиздец...
- Кто играет то хоть сегодня? - спрашиваю у малолетней панкушки, в нетерпении снующей перед закрытой дверью...
- "Шиздада"! - радостно говорит девчушка, -И "Агата Гадова"... какая-то ...
- Понятно... -киваю и прусь куда попало...
Оказываюсь в тёмной комнате с толстыми шторами на окнах, там нет никакой мебели, только повсюду стоят пепельницы, валяются бутылки и весь пол застелен матрасами - как ни странно, сношающихся не наблюдается, да и блевотиной не воняет... В самом тёмном углу комнаты сидит мальчик, перебирает струны гитары и что-то тихонько поёт... рядом с поющим, полукругом сидят люди, человек восемь и слушают...
Я тоже присаживаюсь, мне сразу протягивают сигарету и бутылку с портвейном.
Сигарета крепкая, портвейн сладко-терпкий, мальчик поёт охуительно, я даже особо не вслушиваюсь в слова...что-то там про червей, осень, листья, мертвецов - мне просто в кайф голос и чарующая, тревожная мелодия...
Мальчик поёт, а я всматриваюсь в его лицо и никак не могу его разглядеть - дыры вместо глаз... прорезь рта... и всё... остальное - туман...
-Кто это? - спрашиваю тихо...
-Призрак... - отвечают.
-Какой ещё призрак?
-Призрак как призрак... обыкновенный...
Понимающе киваю и продолжаю слушать... курю... потягиваю портвейн...и слушаю... слушаю...
Харизматичный полупидор, лидер группы "Шиздада" - Виталик, нервно вышагивает по квартире и матерится...
- Блядь! Ну в зал все быстро! Концерт начинается, ёбаный в рот! Люди, давайте скорее!
Времени мало! Прогу в электричестве отыграть не успеем!
В окружении многих людей я плыву в зал... вижу Толстого, отчего-то злобного... Неужели его творение в унитазе смыли?... Все мелькают перед глазами, Юлька в обьятиях непонятно кого, пьяный в задницу Коля Кейв покрывает всех матом, обзывает шалавами и обещает отьебать в "носику" и в "ротику" - Трезвый Кейв -добрейшей души человек , но когда он пьян - все для него шлюхи, шалавы, пидоры и глиномесы...
Я любовно обнимаю бутылку портвейна и проплываю в зал...
Свет в зале вырубили, окна занавесили какой-то чёрной хуйнёй и белый плакат поверх неё, на котором красным по белому намалёвано -" Шizzdada - Раша Ноу Фьюча "... Красный прожектор освещает ушастую рожу Виталика, он обматывает микрофонный шнур вокруг шеи и орёт –
"Светоф-ф-форы-ы-ы!"
Тут же Сёма-барабашка неистово, во все лопатки и коленки хуячит по хэту и бас бочке...
Басист, Юра-угрюм ебло трезв и собран... Гитарист Дима - хуйман, напротив пьян... и все ебашут... Я нахожусь на полу в полулежачем состоянии, уши заложило, моя голова на чьих - то коленях и всё хорошо. Ещё бы носками поменьше воняло, было бы совсем замечательно...
Виталика нихуя не слышно, совсем совсем не слышно, только музыка грохочет, все хаерами трясут и пляшут. У Виталика через сколько-то времени прорезается голос , но мне по барабану... мутит... воняет... Меня трясут и пиздят чего-то в самое ухо...Думаю, если вертолёты начнутся, то пойду блевану... и ещё думаю, что всё таки Шиздада говно!
Недаром их не в один клуб играть не берут...д умаю до тех пор, пока музыка вдруг не затыкается... Потом Виталик пиздит в микрофон...
-Тут такое дело чувни, соседи мозги ебут и поэтому пора закругляться... Но концерт продолжается и сейчас будет выступать Агата Гадова... в акустике...
Вялые аплодисменты... крики Коли Кейва...и на импровизированную сцену выползает Агата Гадова...- толстая такая бабища с распущеными русыми волосами и в белом балахоне, типа ночной сарочки...
Она садится на стул , берёт гитару , поправляет микрофон и обьявляет,
- Песня..."Вечность" ...
Короткий мелодичный проигрыш, завывыние... низкое.. потом выше..и ещё выше.. потом Агата начинает петь...
-Вечность пришла в разношеных тапках
Старой клюкой постучавшись в ворота
Я с перепою лежу на диване
В тазике стынет вчерашняя рвота...
Вечность закуталась в шаль-паутину
Сизым дымком просочилась в окошко
И надо мною нависла безмолвно
Жалкая, словно облезлая кошка...
В плену простыней, перекрученных туго
Туша моя как в надёжном капкане
Душная вечность бормочет... и вертит
Козырь облезлый в дырявом кармане...
Рвота вчерашняя в тазике стынет
Липкие мысли ползут по спине
Вечность хромая, в разношеных тапках
Гладит меня по больной голове...
Встаю... выхожу из зала... меня хватает за руку Юлька и тянет назад...
Вырываюсь... бью Юльку кулаком в нос и посылаю её нахуй...
Забегаю в ванную... меня рвёт в покосившуюся, воняющую мертвечиной раковину...
Меня рвёт неистово... позывы - один страшнее другого...
Ещё немного... и мне конец...
Стою... дышу... сплёвываю горькую желч... пью из под крана противную, отдающую ржавчиной тёплую воду...
Горло - комок боли...
Раздеваюсь догола... нахожу лезвие... залезаю в ванную...
закрываю сливное отверстие... пускаю воду... режу себя...
лицо...
шею...
плечи...
грудь...
живот...
руки...
закрываю глаза...
Голос гадской агаты до сих пор визжит в моей голове...
СКВОЗЬ ШУМ ВОДЫ СЛЫШНО - БУМММ БУМММ БУМММ...
Похоже плевать все хотели на крики соседей и вот, Виталик опять вопит своим чёрно-белым голосом...
Опять гитара надрывается, барабаны лопаются, а Юра угрюм-ебло дрочит свой бас...
Но не нужен мне этот визг! Ничего не хочу! Только это тепло внизу живота...
Пусть только оно останется...
"иду, блядь, в поход... два ангела вперёд..."
Напоследок слышу слова песни -
"Душная вечность в разношеных тапках...и про тазик с блевотиной чего-то..." –
Именно тогда я всё и увидела...
там...
Ни одного живого лица...
Сплошь лишь протухшие дыры... прорези... и очертания... мутные...
И запах земли... Не хочу! Не буду жить с нелюдями!
страшно...