"Ну вот я и приехал" - подумал Сергей. Он стоял возле выхода из вокзала и смотрел на город. Новый для него город, высотные дома, много людей, дороги, в общем, жизнь здесь бурлит по-полной. Он был одет очень удобно, трико, старые советские кеды, поношенная ветровка и рюкзак за спиной. В рюкзаке много полезных вещей, документы, остатки еды, банка алкогольного коктейля, деньги и прочие нужные простому советскому по времени рождения человеку.
Он спустился вниз, увидал киоск. Подошел. В нем жирная и потная продавщица была чем-то занята, лежали жирные чебуреки, внутри киоска жужжали мухи. Нет, блядь, не то что надо.
-Здрасте, а где тут у вас газетный киоск поблизости? - не растерялся Сергей.
-Да тут, пройдите вперед молодой человек, метров 20. - ответила свиноматная бабища.
"Фу блядь, какая ебаная уродина, сука, грязь в киоске, мухи, вонь, ужас" - подумал Сергей, а вслух сказал:
-Спасибо.
Он подошел к газетному киоску и начал рассматривать глянцевые журналы с дешевой женской хуйней, стереотипные бабы на обложках, унылая старая продавщица смотрела в газету.
-Здрасьте, а у вас какие тут газеты объявлений есть?
Продавщица посмотрела на него тупыми земками и хрипло ответила:
-Из рук в руки самая хорошая.
Сергей захотел вытащить эту бабку из киоска и прилюдно избить, так она ему не понравилась, так начало выворачивать его природное, внутреннее естество.
-Давайте сюда. - сказал Сергей.
Он отдал бабке деньги и с ненавистью посмотрел на нее. "Вот сучара ебаная" подумал Сергей. Бабка дала газету и Сергей отошел от киоска, он пошел прямо по проспекту, вокруг были панельные многоэтажки, он отошел подальше и зашел во двор. Тихий, уютный дворик. "В каком-то таком и ты живешь" - зароились мысли в его голове. Он выбрал лавку в тенечке и начал наслаждаться видом этого двора. Где-то играли детишки, вот женщина какая-то идет, машина едет. В общем, обычный дворик. Сергей достал из рюкзака банку коктейля и почку легких сигарет. Он хотел бросить курить, но что-то не совсем охота было, и он курил "еденичку". Он начал пить, курить и полностью расслабился на лавке. "Ну ладно, блядь, пора действовать". Сергей открыл газету и начал смотреть объявления. Улиц он ни хуя не знал, но тут увидел одно объявление и оно ему понравилось. "1 комнатная квартира на окраине города". "Так, заебись блядь, ну все, еду туда". Сергей встал с лавки, пустую банку и запульнул в кусты. Из окна начала кричать бабка. Сергей поспешил и очень быстрым шагом вышел прочь из двора, на лице сияла улыбка.
Он подошел к дороге и тормознул тачку. назвал улицу и водила повез его.
-А далеко ехать то? - осведомился Сергей.
-Да за 3 пизды блядь, ты че там мужик забыл? - недоумевал водила.
-Да бабушку меня попросили проведать, знакомый.
-Понятно.
Водила крутил руль, жал на педали. Сергей наблюдал в окно. "Неплохой город, большой, можно затеряться, но ненадолго я здесь". Через пол часа они доехали. Сергей вышел из машины и посмотрел на унылый девятиэтажный дом. Он подошел к подъезду и открыл дверь. Подъезд был очень обшарпанный, грязный, зассанный, местами даже заблеванный. Сергей еще раз понял, что постсоветское, Российское пространоство самое крутое в мире, можно блядь ни хуя не выкидывать мусор, а кидать его в подъезде, можно поссать и посрать в нем, если до дома не успеваешь. Сергей начал подниматься по ступенькам, все стены были исписаны похабными надписями и тут он остановился о немножко прихуел. В углу скрючившись сидел непонятного вида человек, рядом с ним лежали окурки, недопитая бутылка водки, в общем картина была удручающая. "Ни хуя себе, блядь". Он обогнул опустившегося элемента и продолжил восхождение на 9 этаж. Но идти настоебло и Сергей зашел в лифт. Он пожалел что это сделал. Это нельзя было назвать лифтом, это можно было назвать одним словом "сортир". Сергей сдержал блевотный позыв, забился в угол, чтобы не наступить на кучу говна и лужу мочи и нажал на прожженную сигаретой кнопку "9". Лифт скрипя поехал вверх. Сергей вышел из лифта и не сдержался, его начало выворачивать коктейлем прямо перед собой. Он блеванул на пол, потом его начало выворачивать наизнанку прямо в подъезде. Пока он не выблевал все что выпил с съел за сегодня, его желудок не успокоился. "Фу блядь, ебаные уроды, суки, во что превратили подъезд, да и что в этой России творится?". Он вытер платочком лицо и постучал в дверь. Открыла опровергая все его ожидания молодая девушка. Сергей же ожидал увидеть очередное старческое недовольное лицо. Девушка конечно была не в его вкусе, но самто ее присутствие немного приободрило Сергея. Он зашел в квартиру и начал раздеваться в прихожей. Снял видавшие виды кеды. Они прошли с девушкой в комнату и Сергей сел в старое кресло советских времен. Скоро девушка вернулась в комнату с чашкой чая и конфетками.
-Так вы надолго, молодой человек?
-Сергей. - он лучезарно улыбнулся ей. Она хихикнула.
-Ирина.
Возникла неловкая пауза. Ее нарушила Ирина:
-Пейте чай, это новый, английский.
-Спасибо, Ира, так надолго ли я? Ну в общем-то, где-то на несколько дней, мне нужно сделать дела, отдохнуть и двинуться дальше.
-А что у вас за программа путешествий?
"Да блядь, девка с юмором"
-Да в общем-то нету никакой программы. Я тут проездом, а так, еду в Сибирь, хочу подышать лесным, таежным воздухом. А вообще, Ира, у меня там дядя живет.
-Понятно, ну ладно, в общем ключи у вас, деньги вперед.
-Да без проблем. - сказал Сергей.
Когда Ирина съебала, Сергей вытряхнул содержимое рюкзака на кровать и начал все рассматривать. Пачка денег, почти что вся зарплата за год, майка, еда, документы, телефон, немного кока-колы в бутылке, упаковка снотворного, обезбаливающее. В общем-то гланым предметом были конечно деньги, без них ничего бы не было. "Ладно, надо отдохнуть, расслабиться". Сергей разделся, повесил трико на стул, снял майку и лег в кровать. Чай был превосходным. Он вытащил таблетку снотворного и обезбаливающего. Сначал принял второе, полежал 10 минут и кодеин начал превращаться в печени в морфин, стало полегче, мыщцы полностью расслабились, дыхание стало спокойным и размеренным. Сергей начал видеть в голове образы, картины своих будущих действий. "Вот бы взять и написать про это все". Но сон что-то не шел. Сергей медленно положил снотворное в рот и запил кока-колой. Через несколько минут все поплыло перед глазами и Морфей, и морфин в крови забрали Сергея в свое царство.
Сергей проснулся, было темно. Он не стал шевелиться, все тело испытывало приятную истому. "Да, я люблю добиваться такой расслабленности". Он медленно повернулся и потянулся за сигаретами. Закурил прямо в кровати, а пепел сбрасывал на пол. Сергей докурил и пошел попить водички, но захотел чайка и выпил горячую кружечку. На душе стало еще теплее. Правда о вопросах свой души Сергей часто думал, но религиозность не могла его остановить. Захотелось еще поспать, он выпил пол таблетки снотворного и погрузился в сон.
На утро расслабленный Сергей проснулся и сладко зевнул. "Да, целый день ушел на расслабление. Ладно, можно еще пару дней погулять, а потом я займусь делами.". Сергей несколько дней не мылся, надо было принять ванную. Он пошел на кухню, налил себе чая, нашел в шкафу какие-то хлопья, залил их кипятком. Потом увидел, что больше жрать нечего. Сергей недовольно подумал о том, что надо пойти за продуктами. Но тут пришла спасительная мысль, что надо купить спиртное, без него вообще никак. Сергей выпил таблетку наркотического успокаивающего, и скоро стало очень спокойно, безмятежно и весело. Сергей одел трико, кеды и потрепанную ветровку и вышел из дому. Классно жить в панельной многоэтажке, подъезды веселые. Часто бывает, что стоит кресло, рядом с ним пепельница, выходишь, сиди, кури. Сергей прошел мимо как раз такого кресла. В лифте ехать он не хотел, потому что не хотелось блевать желудочным соком. Наверняка, утром, какой-нибудь школьник или хулиган справил нужду в лифте, а может алкаш блеванул, кто его знает. Сергей встретил внизу уже знакомого свиду опустившегося элемента, который так же тихо сидел в углу. Сергея разобрало любопытство, он присел возле человека и вгляделся ему в лицо.
-Эй, ты живой? - спросил Сергей.
-Да, че надо? Есть курить? - ответил человек.
-Да, есть, конечно, на. - Сергей протянул ему сигарету.
-Прикури мне.
-Ага. - Сергей прикурил ему сигарету.
Отщепенец затянулся, подержал в легких дым хороших сигарет, которые курил Сергей, потом прокашлялся и улыбнулся Сергею. Сергей сделал свою улыбку еще шире, он изначально улыбался.
-Не часто встретишь доброго человека. - сказал отщепенец.
-Да я не добрый, мужик, не думай так, хахаха. Свиду добрый, а так нет.
-Че же ты мне тогда сигарету дал?
-Да просто, мне интересны разные ситуации, понимаешь?
-Да понимаю. Я в прошлом преподователь в универе. Перестройка, потрясения, весь этот переворот, развал Союза. И я оказался за бортом. Все остальные ушли вперед, а я, как видишь, остался плавать в своем дерьме.
Сергей не мог поверить, что этот грязный оборванец, с засхошой блевотиной на грязном пиджаке, в обоссаных штанах, в прошлом преподаватель в университете.
-Ага, вижу смотришь на меня как на диковинный экспонат в музее, или на необычное животное в зоопарке, я прав? = спросил улыбаясь человек.
-Бля, как тебя зовут. Меня зовут Сергей.
И Сергей не побрезговал, протянул руку оборванцу. Оборванец проверяюще посмотрел на него и сказал:
-Ну, хороший ты человек, Сергей. Меня зовут Виктор. Виктор Афанасьевич.
И протянул ему свою грязную руку. Сергей пожал ее и подумал, что надо зайти домой и помыть руку.
-Да нет, не хороший я.
-А какой?
-Я правильный. Хех, то есть живу по своим правилам.
-Эгоист?
-Ну... - Сергей не очень любил говорить об этих вещах, но почему-то этот грязный и вонючий человек распологал к общению, он сидел в грязном и обоссаном углу, в годами не стиранной одежде, заросший седой бородой и длинными волосами, естественно очень грязными. Рядом с ним валялись бутылки, окурки, плевки, были видны высохшие лужи мочи, и прочая грязь, - да, я эгоист, если можно так сказать.
-Ты хорошо сделал, что сказал мне, - ловко ответил старик, теперь было видно, что это старик, а не неопределенного вида нищий, - только эгоизм дает свободу. Вот, наверное, я поэтому и остался на улице. Идти работать на хозяина я не хотел, а своих сил для открытия дела не было.
-Ладно, - сказал Сергей, - все это в прошлом. Надо жить и думать о том, что делать сейчас, хахаха.
-Правильно говоришь, Сергей, так и надо делать. У меня к тебе просьба. Купи мне пива, на обратном пути. Конечно, если захочешь. Ведь ты мне ничем не обязан.
-Куплю я тебе пиво, хороший ты человек. - не подумав сказал Сергей.
-Я тоже, как и ты, не очень хороший. Поэтому мы и сошлись. Хех.
Сергей вышел из подъезда весь в мыслях об странном необычном опустившемся преподователе университета Викторе Афанасьевиче. Что сделало человека таким? Ответ напрашивался очевидный: лень и нежелание что-либо предпринимать. Ситуация тогда менялась очень быстро, и надо было не потеряться, остаться на корабле, или поплыть на своих лодках куда нужно. Но нельзя было просто прыгнуть в воду и плавать на одном месте.
"Наверняка у Афанасьича все тело в гнойниках, струпьях и прочей хуйне, ранах каких-нибудь... ведь короли, в Средние Века, вроде ни хуя не мылись. Одного даже насильно помыли, и духи придумали, чтобы натирать ими свое покрытое жиром тело, вонючее. И ходули придумали, чтобы через дерьмо переступать, по-моему в Германии...". Сергей постепенно зашел в магазин, что-то типа небольшого супермаркета. Он подошел и купил сливочное масло для каши, потом купил овощей, надо будет сварить борщ, когда Сергей закончил покупать продукты, он подошел к отделу со спиртным. Было два отдела, в одном стояло дешевое пойло для народа, пиво, коктейли, вина. А в другом были вещи люксовые, элитные, типа дорогих ирландских ликеров. Сергей очень сильно любил "Бэйлис" и "Шеридан". Сергей взял несколько бутылок. "Раз праздник блядь, так праздник, и отмечать надо блядь как следует хахаха". Потом Сергей купил пива, бутылку дорогого вина, несколько пачек "еденички" и вроде довольный пошел обратно домой. "Надо бывшего преподавателя, хотя почему бывшего? Просто преподаватель, который не работает. Так правильноее. Надо будет отметить вместе с ним. Я же не одиночка какой-нибудь... Хотя... я и есть одиночка, волк одиночка по этой жизни... Ладно, захвачу с собой Афанасьича".
Сергей поднимался прямо к Афанасьичу, пакеты на руке ходили туда сюда в такт с подъемом Сергея по лестнице.
-Оо, идешь, Сергей?
-Иду, Афанасьич.
Сергей присел возле него:
-Купил я тебе пиво. Только знаешь что. Ты хороший был преподаватель, любили тебя студенты, да? Я же ведь чувствую это. Так было, да?
-Да, Сергей. Ты прав.
-Ну вот. Не могу... не могу я смотреть как ты вот так сидишь здесь. Тем более, у меня праздник. Ты ведь заметил, что я человек новый здесь.
-Да, ты скорей всего квартиру у Ирины снял.
-Какой ты сведущий, еб твою мать. Хах. Сидишь тут в углу и все сечешь! - удивился Сергей.
-А как еще жить? Не успел в одном, зато успел в другом. Так что ты там говорил про не могу смотреть, Сергей?
-Да. Пошли со мной. Отметим мой приезд. Город для меня новый, и дел тут у меня полно. Так что пойдем, все будет хорошо.
-Оптимист ты, Сергей. - подметил Афанасьич.
-В этой жизни нельзя быть не оптимистом. Или жопа закроет весь чудесный мир для тебя. В один момент я это прекрасно понял. Так что, пошли.
-Я грязный, Сергей, куда ты меня...
-Тише. Все хорошо, Афанасьич, пойдем. Все будет хорошо.
Вот так Сергей вел Афанасьича к себе в съемную квартиру. Они зашли. Сергей начал принимать решения:
-Так, Афанасьич. Идешь в ванную. Так, блядь... где бы взять тебе шмотки? Я конечно понимаю, что ты образ жизни и себя менять уже не будешь. Я уеду и ты опять вернешься в свой заблеванный угол. Но пока ты со мной, будешь чистым как горный хрусталь. Ладно, иди мойся, я схожу, куплю тебе одежду.
-Сергей! Что ты! Не надо.
-Блядь, Афанасьич. Как тебе сказать... просто ты будешь чистым и все, понял?
-Ну хорошо.
-Все, давай в ванну.
Сергей подождал, пока Афанасьич заперся в ванной, потом Сергей пошел на кухню и вымыл руки от грязи, взял рюкзак, деньги и бутылку вина. Сергей выпил еще одну таблетку, наркотическую и отхлебнул грамм двести вина. В голову почти сразу стукнуло и окружающая реальность сразу же потеплела, стала медовой, мягкой, плавной, расслебленной. Все движения и мысли Сергея стали расслабленные, неторопливые, и необычайно уверенные. Он знал, что делать, как делать, почему делать и для чего. В таком состоянии можно делать все, очень решительное состояние. Сергей закурил и вышел в подезд. Он вышел из девятиэтажки и пошел в сторону дороги. Он увидел прохожих и подошел к ним:
-Здрасте, а не подскажете, где здесь вещевой рынок поблизости? Одежду дедушке надо купить, сам не может встать...
-Тут недалеко. Пройдите парк, сверните направо и вдоль проспекта минут 10 пешком. Хотя можете сесть на автобус...
-Спасибо, - перебил Сергей, - я хочу прогуляться.
-Пожалуйста.
"Какие добрые, отзывчивые жители города. Или мне просто повезло?". Сергей пошел через парк. Погода немножко испортилась и начал моросить легкий, освежающий дождик. В парке были большие деревья, в общем густой парк такой, много деревьев. Сергей неторопливо шел и безмятежно наслаждался природой, он увидел аттракционы и тут его перекрыло. Несмотря на то, что он был под таблетками и выпивши, он увидел детей, небольших девочек и мальчиков. Мозг взорвался, тело потеряло контроль. Сергей начал к ним приближаться, он не особо понимал, что он будет с ними делать, но явно ничего хорошего. Но в какой-то момент Сергей все-таки смог контролировать ситуацию и остановился, потому что рядом с детьми были их родители. Сергей сделал вид, что думает, какой путь бы выбрать. Краем глаза он заметил, что родители не обратили на него никакого внимания, настолько у Сергея была невзрачная внешность.
"Блядь, надо эти состояния как-то контролировать, или... блядь, я не могу удержаться когда смотрю на эти юные тела". Сергея не так волновали мальчики, как девочки. Он еще раз оглянулся и посмотрел на детей, но постарался отвести взгляд, потому что опять начал терять контроль над собой. Сергей с помощью наркотиков добивался максимально расслабленных, отрешенных состояних, когда чувствуешь, как время замирает. Самые лучшие состояния! Тела даже не чувствуешь, это вообще непонятно что! Черти что! Но так круто быть наркоманом!
Сергей вышел из парка, он увидел еще детей, которые были без родителей. Они игрались возле детской площадки. "Ебать, надо подкрасться, взять одного и унести в заросли. Успокойся, Сергей. Подожди. Скоро ты своего добьешься. Но я хочу сейчас. Подожди Сергей, подожди. Не забывай, сегодня у тебя праздник, Афанасьич будет рад тебе, одежде, празднику. Ведь тебе же хорошо делать людям хорошо? Да. Ладно, я потерплю. Выпей еще вина". Сергей разговаривая сам с собой незаметно дошел до вещевого рынка.
Большой такой рынок, Сергей обходил его уже минут десять, быстрым шагом. Он купил дешевые трико, как у него самого, майку, дешевые кеды, трусы и два полотенца. Сергей увидел цепи, но подумал, что займется ими потом. Сейчас основное - вернуться домой и постараться унять страшное желание юных тел. Еще Сергей купил дешевую ветровку, и вроде все для Афанасьича было куплено. "Все равно он засрет всю эту одежду на следующий день. Но... сегодня праздник, а значит, он должен выглядеть подобающе.
Сергей благополучно вернулся домой, таким же путем, как и шел на рынок. Он открыл дверь и разделся, пакеты с одеждой кинул на кровать и закурил. Сергей зашел на кухню и взял маленький стульчик и подошел в двери Афанасьича:
-Эй, Афанасьич, ты там?
-Эй зовут свиней! Хаха. А я тут.
-Можно к тебе?
-Да заходи!
Сергей зашел в маленькую ванную. Он поставил стульчик рядом с ванной. Афанасьич отмокал в воде. Сергей не ошибся, на его теле было много гнойников и прочих болячек. Человек очень долго не мылся. Вода была грязной.
-Отмокаешь, Афанасьич? А я тебе сходил одежду купил. Сегодня будешь хорошо выглядеть.
-Спасибо. Но одежду ты купил не для меня. А для себя. Ты же эгоист, и это твое желание - сделать так, чтобы я выглядел подобающе. А сидеть с грязным и вонючим человеком ты наотрез отказался! Хахаха.
-Ну... таковы мои требования к тебе. Ведь я же не много требовал? Хахаха. Курить хочешь?
-Давай.
Афанасьич взял в рот сигарету и закурил. Он выпускал ароматный дым.
-У меня к тебе еще одна просьба. Давай, спусти воду, набери новую, потом я тебе спину потру.
-Хорошо Сергей, будь по твоему.
Афанасьич спустил воду, которая стала грязной и темной от его тела, точнее от грязи на его теле. Сергею было больно смотреть на рассады гнойников и чирей на теле собеседника. И спина тоже была покрыта страшными ранами. "Как же я буду ее тереть, еб твою мать, блядь, ему же будет очень больно". Сергей так бережно думал о спине какого-то далекого человека, но совсем по-другому думал, когда видел девочек. Тут никакой жалости он не испытывал. Он становился зверем.
Афанасьич набрал новую воду, еще более горячее, чем была предыдущая. Тут Сергей спросил вопрос, который его давно мучил:
-Афанасьич, а ты какие дисциплины преподавал?
-Исторю. Но в частности, историю Средних Веков.
-Ничего себе! Это моя любимая тема! - у Сергея все его существо зашлось от радости.
-Ага, последнее, над чем я работал - это были злодеяния Жиля де Рэ. И вообще его персона, очень интересно!
-Я что-то читал про него, говорят, он убивал своих жен?
-Ну, насчет жен не могу ничего сказать. Но он убил около восьми сотен детей, и мальчиков и девочек, причем, скорей всего больше чем восемь сотен. Он их насиловал и убивал.
У Сергея все внутри сжалось, и потом опять открылось, как клапан, и потом опять сжалось и открылось. "Ебать блядь, ни хуя себе! Восемь сотен детей, повезло чуваку!".
-А Жиль де Рэ, наверняка получал огромное удовольствие от своих действий? - спросил Сергей.
-Ну, как тебе сказать, по началу конечно, но потом... потом он пресытился убийствами, у него кончилась фантазия. Он уже не знал, какими способами можно еще убить человека. И тут он зашел в тупик. Загнал сам себя. И он был очень несчастен, в этот момент, когда понял это. Так что, я бы не сказал, что Жиль де Рэ такой счастливый. Но это был самый жесткий и храбрый человек своего времени! Он был готов на все!
"Тупик. Значит он зашел в тупик, этот Жиль де Рэ. А я еще не зашел. Так что... у меня все впереди. Но... ведь я тоже зайду в тупик. Даже если такая личность, как Жиль де Рэ зашел в тупик, то я тем более... я же ведь не такой умный, изобретательный...". Сергей омрачился, но понимал свою участь. Он шел до конца, как и Жиль де Рэ.
-Понятно все с Жилем. Ладно... эх... как ты мог Афанасьич, такой ты интересный человек. Как ты мог так опуститься на дно общества? Хотя ты уже отвечал...
-ну, как. Просто. Просто в тяжелые девяностые, мои знания и исследования в области истории Средневековья оказались никому не нужны... а идти продавать на рынке я не мог из разных соображений... понимаешь в чем дело?
-Понимаю тебя. Ладно, у меня от этих разговоров голова разболелась. Надо поменьше думать, хотя разговор интересный! Надо таблетку мне выпить, и воды. А то одно вино сегодня пью. И потом, когда я это сделаю, я натру тебе спину!
Сергей выпил воды и таблеток. За долгое время их принимания, он заметил, что дозы становится все меньше, и надо ее повышать. И действие тоже слабеет, но без наркотиков, вина и сигарет Сергей уже не мог жить. Ибо страшный голод по юным телам надо было как то гасить, отвлекать, отвлекаться на разные дела, отвлекать себя от этих мыслей, потому что они не оставляют в покое. Это даже не голод. Это похуже. Это страшный стержешь, который сидит внутри тебя и его не вытащить никак и ничем. И только жжение этого стержня можно унять, забываясь в разных делах и наркотиках. Вот сейчас он этим и занимался, что пытался унять жжение стержня, который, когда Сергей был в парке стал жечь просто нереально, что Сергей не выдержал и пошел к детям. Хорошо, мозг его остановил.
Сейчас Сергей был расслаблен, он прилично загасил свой организм наркотиками и вином, и мог спокойно думать и что-то делать. Он вернулся в ванную и взял мочалку, и начал аккуратно мыть Афанасьичу страшную спину, покрытую гнойными ранами. Афанасьич корчился от боли, но боль была терпимая, и он терпел, а Сергей мыл ему спину.
-Может тебе таблетку дать? Она наркотическая, поможет. - предложил Сергей.
-Хех, я без таблеток сколько лет переношу страдания и боль, на которые сам себя обрел. Так что не надо. - улыбнулся Афанасьич.
-Ну как хочешь. Я уже радуюсь, что ты из ванны другим человеком выйдешь. По другому будешь себя чувствовать!
-Это точно, Сережа, горячая вода творит чудеса. Я словно помолодел.
Сергей продолжал аккуратно мыть ему спину и скоро более-менее вымыл. Афанасьич взял мочалку и продолжил, скорчив лицо тереть другие, не менее израненные части тела.
-Скажи, мне, Афанасьич. Что ты познал с этой болью, что она тебе дала?
-Да ничего хорошего если честно, Сережа, ничего хорошего...
-Ага. У меня тоже есть страшная боль... но душевного характера. Я не буду тебе рассказывать, но это страшно. И тоже, ничего хорошего.
-Но, кого винить? Я виню себя. И может быть чуток окружающую реальность. Но больше всего себя.
-Да, так и есть. - подытожил Сергей и сделал глубокую затяжку.
-Ладно, тебе, Сережа, сегодня у тебя праздник. Я твой гость. Давай, принимай меня с веселым лицом и весели, это твоя обязанность! Хаха, хотя я знаю, что ты не любишь обязанностей! Ладно, давай веселиться! Что мы все о грустном?
Афанасьич вышел из ванной совсем другим человеком. Чистый, распаренный, он одел все новое. Сергей посмотрел на него, нормальный дед! И что он так губит свою жизнь? "А я разве не гублю свою жизнь? Ладно, мне терять нечего. Но... ему? Ему тоже нечего терять...".
-Ну, как ты себя чувствуешь, Афанасьич?
-Хорошо, как заново родился.
-Я тут подумал... и... в общем, давай, надо выпить, потом я тебе скажу, что я надумал.
-Ну... давай. Наливай.
Они сели за стол и Сергей поставил кашу, добавил масла, соли. Афанасьич с удовльствием ее кушал. На кухне варился борщ, расточая чудесный аромат по квартире. От стакана хорошего вина Афанасьич разомлел и развалился на диване. Сергей доел кашу и открыл бутылку "Шеридана". Он разлил ликер по стаканам и они выпили. Теперь состояние было просто отличное. Сытые, отдохнувшие и расслабленные, два человека с очень сложными судьбами и проблемами решили поговорить, чтобы как то улучшить ситуацию. Начал Сергей:
-В общем, Афанасьич. Подумал я тут... в общем, надо тебе изменить себя. Вот что.
-Ахахаха. Не, Сережа. Мне уже поздно...
-Ну, я бы так не сказал. Менять себя никогда не поздно. В общем, я заплачу Ирине за месяц твоего проживания в квартире. Оставлю тебе деньги на еду и воду. И за этот месяц ты найдешь работу. Сторожем. Сторожем возьмут тебя. Я знаю мази. Не надо никаких больниц. Ты будешь мазаться, и вылечишь свои болячки на коже. Достаточно быстро, и все будет хорошо. Ну, и как следует, я скажу тебе последствия таких изменений. Твоя жизнь станет лучше, и не надо будет сидешь в подъезде. У тебя будет еда! Чувствуешь, как пахнет борщ? А? Чувствуешь, ответь!
-Да, борщ пахнет чудесно! - воскликнул Афанасьич.
-Так вот. Будешь кушать такой каждый день. Денег тебе хватит. Конечно, как вариант ты можешь пожить в квартире, пожрать и не устроиться на работу, вернуться в подъезд. Я не могу изменить тебя. Но я бы изменился. Я стараюсь.
-Хорошо, Сережа. Я найду работу. Все будет хорошо.
-Отлично Афанасьич! Сейчас я проверю, готов ли борщ! Походу он уже готов.
-Давай.
Сергей крикнул с кухни радостно:
-Борщ готов!
-Хорошо! - отозвался Афанасьич, который сейчас сидел и принимал решение, что же делать. Или изменить себя и начать жить как человек. Или вернутсья в подъезд. Сейчас он чувствовал себя очень хорошо. И как то не хотелось возвращаться в подъезд. Он решил пока отложить эти мысли и почувствовать себя очень хорошо.
Сергей пришел с двумя тарелками, от которых шел пар и ароматный запах борща ударил Афанасьича по голове. Он сказал:
-Сереж, про какие там ты говорил таблетки, наркотические?
-Ага, хочешь?
-Давай. Мне сколько хватит, чтобы стало хорошо?
-ну... две хватит. Я уже сейчас пью за раз четыре, иногда пять. Просто уже много лет пью.
-Ну давай. Сейчас выпью, расслаблюсь... и мне нужно поспать... я слишком устал. И поесть борщ.
-Давай, я тоже поем и пойду спать. Надо отдыхать.
Они молча покушали. Каждый был в своих мыслях.
-Давай, Афанасьич, спокойной ночи. - сказал Сергей.
-Давай, спокойной ночи, Сережа.
Сергей зашел в комнату, в которой у него лежал рюкзак и остальные вещи, и закрыл дверь на замок. Через несколько минут оба уже спали, Сергей на кровати, а Афанасьич на добротном советском диване.
На утро Сергей проснулся и открыл дверь. Он увидел как Афанасьич развалился на диване и храпит. "Да, таблетки сильно подействовали на старика". Сергей пошел на кухню и выпил воды. Он поставил чайник и начал чистить зубы. "Сегодня надо заняться цепями, хватит уже время тянуть".
Продолжение пишется.